Inilah Tips Menggoreng agar Tak Menyerap Banyak Minyak Jadi Lebih Hemat dan Sehat

 Bisa jadi lebih irit minyak lho bun…. Silahkan dicoba caranya…..

Bunda pasti seringkali menggoreng beragam jenis makanan. Tapi sayang sekali kadang gorengan justru menyerap banyak minyak. Selain boros dan tidak enak, hal itu juga membahayakan bagi kesehatan. Sudah menjadi rahasia umum, bahwa gorengan menjadi favorit mayoritas masyarakat Indonesia. Bahkan gorengan sudah menjadi makanan sehari-hari keluarga. Mulai dari untuk camilan, hingga lauk-pauk seperti ayam goreng, tempe goreng, tahu goreng dan lainnya. Tapi, biasanya gorengan yang dibuat terlalu berminyak. Selain tidak enak, ini juga tidak sehat lho Bun. Sebenarnya, ada cara mudah menggoreng makanan supaya tidak berminyak. Dirangkum dari berbagai sumber, berikut Ini adalah Tips Menggoreng Makanan Supaya tidak banyak menyerap Minyak, Yuk langsung disimak 5 tips menggoreng makanan supaya tidak banyak menyerap minyak. Lapisi dengan adonan tepung beras Makanan yang terlapisi dengan adonan salah, bisa meningkatkan kalori dan penyerapan minyak. Tepung serba guna melekat dengan baik di makanan. Tapi, ini menyebabkan gorengan menyerap lebih banyak minyak. Sebaiknya, Bunda menggunakan tepung yang bebas gluten. Misalnya, tepung jagung atau tepung beras. Sebab kedua tepung jenis ini akan mengurangi penyerapan minyak. Menggunakan soda kue Ketika membuat adonan, tambahkan sedikit cairan berkarbonasi. Cairan berkarbonasi dapat berupa ragi atau soda kue. Ini dapat melepaskan gelembung gas ketika makanan digoreng. Sehingga akan mengurangi penyerapan minyak. Pastikan minyak bersih Jika sisa makanan menumpuk di wajan, makanan akan gosong dalam beberapa menit. Partikel yang tersisa di dalam minyak akan membuat makanan berubah warna. Jadi, sebaiknya saring dengan sendok berlubang untuk menghilangkan remah-remah sisa gorengan sebelumnya. Menggoreng dengan minyak panas Secara umum, semakin tinggi suhu minyak, semakin sedikit minyak yang diserap makanan. Jadi, lebih baik menggoreng makanan dengan minyak bersuhu tinggi. Biasanya hal ini yang sering luput oleh Bunda. Misalnya pagi-pagi, terburu-buru menggoreng lauk untuk anak-anak. Alhasil minyak belum terlalu panas, tapi tempe, ayam, dan lainnya sudah dimasukkan. Jadilah gorengan mengisap banyak minyak. Oleh sebab itu, tunggu sampai minyak benar-benar panas, baru dimasukkan ya bun. Keringkan makanan Tiriskan makanan yang sudah digoreng di atas tisu selama satu atau dua menit. Bunda juga bisa menempatkan makanan di atas rak pendingin. Sehingga, minyak yang berlebih bisa menetes. Itulah 5 cara agar gorengan Bunda tak terlalu menyerap minyak. Mudah, bukan? Selamat mencoba ya bun. Tapi batasi juga konsumsi gorengan setiap hari. Jangan berlebihan dan imbangi dengan asupan gizi yang lengkap. Sehingga kesehatan tubuh tetap terjaga

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Inilah Tips Menggoreng agar Tak Menyerap Banyak Minyak Jadi Lebih Hemat dan Sehat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel